<

长沙县:长龙街道全面推行企业班前会制度

长沙市生产安全监督管理局 www.plantfooddrug.com 时间:2018-11-08 来源:长沙县安监局 字号:【        

2018年11月8日下午,长龙街道组织辖区内企业负责人开展班前会培训,全面推行企业班前会制度,共有80余人参与此次培训。

街道安监中心主任彭雪平作动员讲话。他表示,每天的班组早会,是凝聚团队合力,鼓励员工向上,鼓舞员工士气的有效形式。推行企业班前会制度,有利于进一步压实企业主体责任,将责任落实到每一位员工身上。推行班前早会制度是企业安全生产管理的基础工作,也是确保企业安全生产的重要保障。

活动还特别邀请了住友橡胶公司罗秀群课长进行授课,分享企业推行班前会制度的宝贵经验。罗课长从什么是班前会、班前会的步骤、班前会讲什么、班前会的作用等方面为参会企业负责人普及宣传班前会知识。

会上,还组织观看了安全警示教育片,发放了市安监局《就全面推进“班组安全早会”致全市所有企业员工的公开信》,并通报了近期企业安全生产立案处罚情况。此次培训活动,提高了企业负责人的安全生产意识,进一步压实了企业安全生产主体责任。下一步,长龙街道将继续推行大力企业班前会制度,使班前会制度在企业落地开花。(通讯员 杨淑梅)