<

浏阳:“11.10事故”11周年,达浒镇开展安全警示教育活动!

长沙市生产安全监督管理局 www.plantfooddrug.com 时间:2018-11-12 来源:浏阳市安监局 字号:【        

11年前,一起重大安全生产事故,让一个花炮企业由盛而衰,走向败亡。前事不忘,后事之师!2018年11月10日,达浒镇开展安全事故警示活动,对安全生产工作再强调、再部署!

2007年11月10日14时52分,湖南省浏阳市达浒出口花炮总厂发生一起重大火药爆炸事故,造成11人死亡、2人受伤,直接经济损失257.1万元。11年后,当时在业界鼎鼎有名的达浒出口花炮厂已濒临破产。

2018年11月10日,“11.10事故”11周年即将来临之际,在达浒出口花炮总厂已经破败的厂区,达浒镇安监站组织辖区烟花爆竹企业药物线职工230余人,开展安全生产事故警示教育活动。

周光义时任达浒出口花炮总厂安全保卫科科长,因该起事故被追刑。

昨天,他受邀来到警示教育现场,现身说法,讲述事故发生的经过,分析和追悔当时安全管理方面的疏漏,希望花炮企业能够引以为戒,以安全为重。

企业代表世纪红烟花安全厂长卢显广做表态性发言。他指出,企业对职工的严格要求,也是对职工的关爱,希望大家能够理解,更希望大家齐心协力,共同抓好安全生产。

达浒镇安监站站长喻海对当前生产安全注意事项进行强调和要求。他指出,再次重提是为了不能忘却记忆。保安全就是保自己,就是保企业,也是保行业。我们必须深刻铭记教训,懂规矩,守规矩;关爱自己,关爱他人,守住安全生产红线,确保旺季生产安全。