<

高新区推行安全生产班前早会制度

长沙市生产安全监督管理局 www.plantfooddrug.com 时间:2018-10-29 来源:高新区安监局 字号:【        

“请每个人都回想一下,有没有走路玩手机的习惯?有没有过工作时用耳机听音乐的记录?现在你的手机充电器是不是还留在插座上?一周内你用多少时间陪伴你的父母和家人?如果自己出现意外,受影响的是哪些人…… ”

今天的华润湖南医药有限公司整件库的班前早会,在库区负责人刘立华提出安全七问后,队伍出现了异常的沉默,因为刘立华的问题个个都击中大家思想和习惯的软肋。

班前早会讲安全,不在内容的多少,只针对管理的需要,简单实用,入脑入心。

华润湖南医药有限公司是一家大型的医药物流配送、流通、销售企业,在全省共有13个分公司,1家子公司。企业规模大,驻点分布散,经营活动范围广,安全管控存在一定的难度。

早在2012年,华润湖南医药有限公司就把班前早会作为企业的一项重要管理措施。今年的“压实企业安全生产主体责任年”活动中,公司排查发现,企业的车间作业、运输物流等环节还存在不少风险隐患,就把安全生产列为班前早会的必讲内容。

“班前早会不一定专题讲安全,但要求每天必须有安全内容。不啰嗦、不空泛,简单实用,保证员工听得懂、不厌烦、落得实。”该公司安全生产分管负责人易达志介绍。

易达志认为,安全生产无小事,安全管理无大事。公司的安全培训和安全大会已经把法律、要求都讲透了,班前早会,就是晒晒问题,安排工作,敲敲警钟,征集员工意见,每天上班前都紧紧安全生产这根弦。

从政府接过安全生产压力,我们也要层层传导到基层一线,人人承诺,责任上肩。

企业工作微信群,每天一大早就会被各地分公司的班前早会图片刷屏。每天上午,公司安全生产主管方剑都会对着手机数单位,如果哪家分公司少了一个车间的图片,总公司都会要查原因,并在年度安全生产绩效考核中记上一笔。

“企业是安全生产的责任主体,员工是安全生产的关键因素。一个单位的安全生产,仅靠安全员‘看牛’一样天天去盯,绝对不是万全之策——老虎也会有打盹的时候。”谈及安全管理,方剑深有体会。

各级政府把安全生产压力层层传导到企业,而企业就把这个压力层层传导到车间、班组和每个一线员工。年初,从公司老总到部门负责人、车间负责人、一线员工之间,层层签订安全生产责任状。

总公司对分总公司经理实施安全生产计分考评制度,扣完18分自动免职。而车间负责人与员工签责任状和每天的班前早会,就是该公司强化安全意识、传导安全压力、落实安全责任的重要抓手。

经过长期的坚持,企业的安全管理工作逐步迈上常态化和规划化的轨道。方剑举了一个例子:以前每个库区的灭火器箱,都靠安全员一个点一个点地去检查签字。责任下沉以后,现在每个库区都主动定期检查,记录台账详实规范,一看就让人心里踏实。

从厌烦到关注,从被动到主动,潜移默化的影响,我们都惊讶自己习惯的变化。

“如何开好班前早会,看似简单,其实蛮有学问!”班前早会结束后,刘立华说。

因为有外单位的人员观摩,他们今天就开了一个安全专题早会。平时这类专题的早会,他们每周也只开一次。而为一次专题早会,他往往要提前准备几个小时。

安全生产要抓关键少数,而车间班组长正是关键少数队伍中的重要一员。公司每年都要召集他们这些车间负责人集训,如何开好班前早会是必训内容之一。

一线员工对班前早会持普遍持支持的态度。

方敏是一名老叉车工,也是华润湖南医药有限公司的老员工。他觉得公司的班前早会挺好。开叉车多年,看到过不少血淋淋的事故,对安全生产心存敬畏,深知安全红线的重要性。他认为工作时间一长,大家的思想易松懈,每天上班前提醒一下,警示一下,要求一下,很有必要,甚至能救命。

谢新建是公司的新员工,才参加了一年的早会,态度却完成了由厌烦到关注的转变。今日早会上,他提出:车间传输带经常阻货,操作人员要爬上去疏通的安全隐患,需要及时改进。公司管理层高度重视,现场研究解决方案,安排设计专用推货杆,配发到每个传送带工区。

领导们的肯定和重视,让小谢流露出难以抑制的兴奋。他坦言,以前没有意识到安全生产重要性,也从未这样关注过。一年的变化,连他自己也感觉到惊讶!(文/高新区江河18817105568)