<

雨花区安监局开展民情大走访活动

长沙市生产安全监督管理局 www.plantfooddrug.com 时间:2018-10-29 来源:雨花区安监局 字号:【        

为认真落实《中共长沙市雨花区委组织部关于实施六项举措推进党支部“五化”建设的通知》的精神,进一步加强机关支部建设,推动党建引领创建“三零”社区。2018年10月24日,雨花区安监局由局长刘归带队支部党员一起深入枫树山社区,以“知民情、解民忧、化民怨、暖民心”为宗旨,扎实开展结对帮扶活动和民情大走访活动。

区安监局组成七个走访小组,由局长刘归带队前往邓勇、冯发科、廖俊、肖金莲、康庆桃、王兴和等40名党员及退役军人家中走访。走访时,了解被访人员基本情况、实际困难和急需解决的问题,倾听被访人员对党和社区工作的意见和建议,并发放一张党风民情卡,畅通反映问题、咨询问题渠道,提高居民群众对社区服务的知晓率。

此次“大走访”,既是落实中央和市委巡察组巡察党建有关问题整改要求,以及《雨花区委党建引领问题化解,创建“三零”社区实施方案》文件精神,又是一次党风民情大调研、矛盾问题大解决的实地走访。安监局今年这样的大走访已经开展5次,进一步加强了机关与居民群众的沟通与联系,把政策宣传、工作开展、为民办实事做好事有机结合起来。(文/黄鑫婷)