<

天心区:文源街道继续推进“一企一档一清单”建设

长沙市生产安全监督管理局 www.plantfooddrug.com 时间:2018-10-12 来源:天心区安监局 字号:【        

2018年10月11日,天心区文源街道召开安全生产工作会议,街道班子成员、辖区重点企业负责人等50人参加。强调继续推进压实企业主体责任暨做好“一企一档一清单”、 隐患整治“一单四制”建设。

今年来,文源街道为实现全年安全生产“零事故”发生,进一步健全以安全生产责任制为中心的安全生产制度,明确各级各部门工作职责,与5个社区、9个办所、81家规模生产经营单位签订安全生产责任状,实行领导干部包行业、包企业制度,大力推行“一企一档一清单”,隐患整治“一单四制”:建立街道重大事故隐患清单;实行交办制,对督查发现的隐患问题,明确治理责任单位逐一下发交办通知;实行台账制,对整改主体、监管责任、整改任务、整改时限等建立台账;实行销号制,隐患整改到位,通过验收即予销号,不整治到位不销号;实行通报制,将隐患排查整治情况予以通报,并接受社会监督。文源街道共发现9起重大隐患,列入“一单四制”进行监督管理,经过区、街道、社区及各主体单位的共同努力,9起重大隐患全部整改到位,隐患整改率达100%。

文源街道不断完善 、更新“一企一档一清单”建设,加强辖区企业档案规范化建设,做到对企业基本信息、安全生产、消防、隐患排查治理等情况了如指掌。(文/刘敬良)