<

市安监局对宁乡市已关闭煤矿进行“回头看”检查

长沙市生产安全监督管理局 www.plantfooddrug.com 时间:2018-10-24 来源:长沙市安监局矿山处 字号:【        

2018年10月23日下午,市安监局副局长李建勋带领矿山监管人员对宁乡市大成桥镇的已关闭大成桥联营煤矿、大成桥一矿现场进行“回头看”督查。

在已关闭煤矿现场,发现该已关闭煤矿存在部分生产设施未拆除、井筒未炸毁填实,一些工作还没有完全到位的问题,导致当地村民存在利用废弃井筒取已关闭矿井地下水用于制沙洗沙作业等行为的发生。

李建勋强调,已关闭煤矿的监管工作是当地政府负责,确保已关闭煤矿不被非法利用、不死灰复燃,这是政府一项非常重要的工作,一定要高度重视;大成桥镇政府应建立对已关闭煤矿的巡查制度,落实人员、明确责任、定期巡查,采取相应的补救措施,严格按照关闭矿井“六条标准”要求拆除设备、炸毁井筒、填平场地,确保已关闭煤矿关闭到位,防止次生事故的发生,对原关闭的所有煤矿井筒是否存在非法利用,填实的矿井井筒是否保持关闭的原态,是否存在人为破坏或塌陷、裂隙等隐患问题,可能出现的垮塌、滑坡等安全隐患是否得到治理,已关闭煤矿是否存在死灰复燃情况要仔细地进行巡查,一定要确保已关闭煤矿安全稳定,不死灰复燃,不被非法利用。(文/谭浪浪)

         

(督查现场)