<

市安监局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

长沙市生产安全监督管理局 www.plantfooddrug.com 时间:2018-04-13 来源:长沙市安监局机关党总支 字号:【        

2018年4月13日,市安监局召开了机关党建暨党风廉政建设工作会议。局机关、高新区分局、监察支队全体党员干部职工参加会议,市纪委派驻经信委纪检组到会指导并提工作要求。

会上,集体观看了警示教育片《勿忘初心》;学习传达长沙市直机关党的工作会议精神及市纪委相关工作要求,通报了近期一些违纪违法典型案例;全面部署2018年度机关党建和党风廉政建设工作。局党组成员及局机关各处室、高新区分局、监察支队主要负责人向局党组书记递交了党风廉政建设责任书。市纪委派驻经信委纪检组组长廖岚同志就加强党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。会后组织了政治理论测试。

局党组书记、局长胡春山结合安全生产监管工作实际,就贯彻落实全面从严治党,做好机关党建和党风廉政建设作了讲话,他强调指出:一是要提高政治站位,认清全面从严治党新形势。从党建的形势、机关的地位、自身的建设三个方面来提升思想认识,坚定不移推进全面从严治党在局机关不折不扣地落实。二是要坚持全面从严,狠抓党建工作任务落实。加强思想政治建设,不断夯实理想信念根基;加强组织制度建设,推动管党治党责任落地;加强作风纪律建设,培育安监执法清风正气。三是要坚持廉洁自律,深入推进党风廉政建设。告诫大家要认清形势,加强党规党纪的学习,进一步强化政治意识、纪律意识、廉洁意识和责任意识,坚决落实党风廉政建设各项规定,遵章守纪、慎独慎微,廉洁从政、依法用权,确保不触底线、不越红线。(市安监局机关总支供稿)

会场照片

政治理论考试